Somebody to Love


Somebody to Love — известная песня в жанре психоделического рока, написанная фолк-психоделической группой The Great Society. Автором песни был гитарист Дерби Слик, а вокал принадлежал жене его брата Джерри, Грейс Слик.

Песня была выпущена в 1966 году как сингл на лейбле Autumn Records, однако не добилась какого-либо крупного успеха. Когда Грейс Слик перешла в группу Jefferson Airplane, она решила записать эту песню вместе со своей новой группой (они записывались на сессиях альбома Surrealistic Pillow вместе с её собственной песней «White Rabbit»). Выпущенная как сингл, песня добилась крупного успеха, достигнув пятого места в чарте Billboard. Песня вошла в состав влиятельнейшего альбома группы, Surrealistic Pillow, и была включена журналом Rolling Stone на 274 место в список 500 лучших песен всех времён.

В записи Jefferson Airplane заметно влияние рок-н-ролла; это энергичная запись с психоделической гитарной партией и ощутимым влиянием фолк-рока. Обращение в тексте песни происходит от второго лица, в тексте поднимается тема одиночества. Припев состоит из повторяющихся в немного разном контексте строчек «somebody to love»: «…/ Don’t you need somebody to love? / Wouldn’t you love somebody to love?» (рус. Разве тебе не нужен кто-то, чтобы любить? / Тебе же понравится кого-нибудь полюбить?).

Песня является очень популярной на радиостанциях США, ориентированных на AOR и классический рок

 

Max

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *